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몸에좋은것들

가을철 장건강 대표 과일! 무화과! 그 효능은?

by 산냥이 2020. 10. 26.

가을철 건조한 기후로 인해 인체의 정상적인 체액과 수분을 마르게 하기 떄문에 

대장의 소화를 돕는 수분이 감소 되고 배변 활동이 둔화되어 변비가 유발된다고 합니다. 

특히 가을철에 변비가 유독 많이 발생한다고 합니다. 

 

장 건강을 지켜줄 가을 제철과일은

가을철 장 건강에 좋은 과일 무화과!!

 

무화과는 샐러드, 잼, 케이크 등 
다양하게 활용 되고 있어요~ 

 

 

무화과가 어떻게 장건강에 도움을 주는것일까요??? 

무화과에는 식이섬유가 많이 함유되어 있어

장의 연동운동을 활발하게 해주고, 

우리 몸속의 독소와 노폐물을 배출시켜주기 때문에 장 건강에 많은 도움이 된다고 합니다.

무화과 : 꽃이 없는 과실

인류 역사상 가장 오래 재배 (약 1만 1천 400여년) 된 과일 입니다.

클레오파트라가 즐겨 먹어 "여왕의 과일"로 불려온 무화과
오래전부터 사랑 받아온 식품이예요~ 

 

또 무화가에 들어 있는 피신 이라는 성분에 주목해야 됩니다. 

위에서 소화가 안 된 음식들이 장에 오래 머물면

장에 손상을 입혀 대장암까지 유발한다고 하는데요

무화과에는 다른 과일에선 볼 수 없는

피신 이라는 단백질 분해 효소가 다량 함유 되어 있어

음식물을 잘게 분해해 소화를 돕기 때문에 장의 손상을 막아

대장암을 예방하는 데 도움을 준다고 합니다. 

 

장건강을 도와주는 과일 무화과!!

간단하게 활용할수 있는 방법이 있답니다. 

쉽고 간편하게 섭취하는 방법

무화과2개, 고구마 1/2개, 요구르트 400ml를 넣고 갈아준다

간편하게 마실수 있는 무화과 주스를 드시면 됩니다. 

 

무화과의 들어 있는 성분들은 열에 약하기 때문에 생으로 먹는게 좋다고 합니다. 

 

 

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