한번 망가지면 되돌리수 없는 폐!
평소에 꾸준한 주위를 기울이지 않으면
큰병으로 진행되기 쉽다고 합니다.
한국인 사망원인 3위가 폐렴이라고 합니다.
요즘 폐 질환에 대한 위험성도 더 커지고 있어요
폐 질환이 발병 되느냐 발병되지 않느냐 결정 짓는 것은
면역력이 크게 차지 한다고 합니다.
면역력을 올리면서 폐 질환을 예방하는 방법!!
더 늦기 전에 폐 건강을 사수 하라!!
면역력을 올리면서 폐 질환을 예방하려면
폐 건강에 도움을 주는 식재료를 꾸준히 섭취하는 것이 중요하다고 하는데요
이 시기! 폐 건강을 위해 특별한 배추!!!
울퉁불퉁하고 뾰족한 모양새를 한 배추!!!
일반 배추랑은 전혀 다르게 생긴 배추
그래도 배추라고 합니다.
곰보배추!
못난이 배추라고 불리는 곰보배추 정식 명칭은 배암차즈기 라고 합니다.
최근 폐 건강에 도움이 되는 영양성분이 발견 되면서 또 다시 주목 받는다고 합니다.
폐에 가장 치명적인게 염증인데 곰보배추에는 염증을 줄이는데 도움이 되는
플라보노이드, 페놀산, 항산화 성분 17종 이 들어 있다고 합니다.
폐를 구성하는 폐포의 염증을 줄여주고
염증으로 인해 망가진 면역 체계를 안정화 하는데 도움을 주기 때문에
곰보배추를 꾸준히 섭취할 경우 폐 건강에 도움이 될 수 있다고 합니다.
최근 농촌진흥청에서 곰보배추 속 페놀 화합물이 염증을 줄이는데 도움이 된다는
연구결과를 발표하기도 했답니다.
그리고 염증에 좋은 페놀 화합물 함량이 녹차의 약3배 더 많이 함유 하고 있다고 합니다.
이밖에도 곰보배추에 대한 연구 결과들이 있다고 합니다.
이렇게 좋은 곰보배추를 간편하게 섭취할수 있는 방법이 있다고 하네요~
쓴 맛이 없는 곰보배추 차!!
곰보배추를 약불에 5분 정도 덖어 끓여주면
특유의 향이 은은해져서 더 맛있는 차를 즐길 수 있다고 하네요.
차로 끓여 섭취하거나
가루, 생으로도 활용이 가능하답니다.
아 그리고 마지막으로
주의사항
성질이 차가워 냉한 체질은 섭취를 주의 하시기 바랍니다.
곰보배추 차는 하루에 한잔을 드시고
가루는 한스푼 정도만 드시는게 좋다고 하네요
생잎의 경우는 100g 이내로 섭취하는 것이 적당하다고 합니다.
곰보배추는 의약품이 아닌 일반 식품이며, 효능, 효과는 사람마다 다를 수 있습니다.
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