이번에는 안심이랍니다.
안심살은 채끝 밑 복강 쪽, 즉 허리등뼈 끝자락의
복강안쪽 부분에 붙어 있는 단일근육이에요.
일반적으로 운동량이 많은 근육에서 생산된 고기는 질기고 거친 특성이 있는데,
안심살은 복강 안쪽에 위치하고 있기 때문에
운동량이 많지 않아 소고기 중 가장 부드럽습니다.
따라서 소고기 맛의 진수를 느낄 수 있는 부위가 바로 안심살이라 할 수 있답니다.
안심살은 소 한 마리에서 약 8kg 정도 생산되는데요.
주로 짙은 진홍색을 띠며 고기의 결이 비단결처럼 고운 것이 특징입니다.
소고기 부위 중에서 가장 부드럽고 연한 안심살은 근내지방(마블링)이 많지 않아
오래 굽거나 삶으면 질겨져요
.
또 육색소의 함량이 높아 짙은 육색을 띠는데,
변색도 빨리 일어나니 주의해야 해요.
안심살은 저지방으로 담백하기 때문에 다이어트 요리에도 좋으며
주로 구이, 스테이크, 장조림 같은 요리에 적합해요.
온누리축산에서 생산되는 안심을 한번 보죠~~~
정말 신선해 보이죠?
갓 손질한 싱싱한 안심입니다. ^^
반두기준으로 약 2~4kg 정도 입니다.
손질이 끝난 안심은 이렇게 진공 포장하여.
냉장 보관 하게 됩니다.
깨끗하고 믿을수 있는 "온누리축산"을 많이 이용해주세요!!
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