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소고기

한우 투플 안심

by 산냥이 2025. 5. 20.

 

이번에는 안심이랍니다.

 

안심살은 채끝 밑 복강 쪽, 즉 허리등뼈 끝자락의

복강안쪽 부분에 붙어 있는 단일근육이에요.

일반적으로 운동량이 많은 근육에서 생산된 고기는 질기고 거친 특성이 있는데,

안심살은 복강 안쪽에 위치하고 있기 때문에

운동량이 많지 않아 소고기 중 가장 부드럽습니다.

따라서 소고기 맛의 진수를 느낄 수 있는 부위가 바로 안심살이라 할 수 있답니다.

 

 

안심살은 소 한 마리에서 약 8kg 정도 생산되는데요.

주로 짙은 진홍색을 띠며 고기의 결이 비단결처럼 고운 것이 특징입니다.

소고기 부위 중에서 가장 부드럽고 연한 안심살은 근내지방(마블링)이 많지 않아

오래 굽거나 삶으면 질겨져요

.

또 육색소의 함량이 높아 짙은 육색을 띠는데,

변색도 빨리 일어나니 주의해야 해요.

안심살은 저지방으로 담백하기 때문에 다이어트 요리에도 좋으며

주로 구이, 스테이크, 장조림 같은 요리에 적합해요.

 

 

 

 

온누리축산에서 생산되는 안심을 한번 보죠~~~

한마리당 두개

 

정말 신선해 보이죠?

갓 손질한 싱싱한 안심입니다. ^^

 

 

진공포장 (반마리)

 

반두기준으로 약 2~4kg 정도 입니다.

손질이 끝난 안심은 이렇게 진공 포장하여.

냉장 보관 하게 됩니다.

 

 

깨끗하고 믿을수 있는 "온누리축산"을 많이 이용해주세요!!

 

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