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몸에좋은것들

가을에는 줄기세포 면역력 증진을 위한 고구마 줄기!

by 산냥이 2020. 11. 15.

줄기 채소로 면역력 증진 시키자!

 

여름에는 작물의 에 영양성분이 몰리고, 겨울에는 뿌리로 이동하는데
뿌리로 가기전, 가을인 지금 이 시기엔 영양분들이 줄기에 모인다고 합니다.

 

또, 줄기 부분은 좀 질긴 편인데요.
그 질긴 성분이 바로 식이섬유라고 합니다.

식이섬유는 우리의 면역 세포 70%가 속한 장 건강을 도와
면역력 증진에 도움을 줄 수 있다고 하네요~

 

브로콜리 경우 셀포라판 함량이 꽃봉오리 보다 줄기 부분에 더 많이 함유 하고 있다고 합니다.

또 잎과 줄기 모두 먹는 머위 같은 경우에는 항산화 물질인 쿼세틴 함량이 잎보다 줄기에 더 많이 함유되어 있다고 합니다. 

다양하게 활용 되는 줄기 채소!!
잘만 먹으면 면역 채소!!

 

면역력 저하로 생기는 다양한 질환

면역력 증진을 위한 줄기 채소 고구마줄기!

 

 

맛도 영양도 풍부한 고구마 줄기!!

고구마 줄기는 다양한 반찬으로도 많이 사용되고 있습니다. 

면역력이 떨어지면 대사 활동이 잘되지 않아

노폐물, 콜레스테롤, 활성산소 들이 빠져나가지 못하고 쌓이게 되는데 

고구마줄기에는 이러한 노폐물을 배출해주고

혈액 순환을 돕는 베타카로틴, 안토시아닌, 폴리페놀 등의 

황산화 물질이 풍부하게 들어 있어 

면역력 강화에 도움을 줄수 있다고 합니다. 

 고구마 줄기의 풍부한 항산화 성분이 항알레르기, 항염증에도 도움이 된다고 알려져 있습니다. 

 

고구마줄기에는 비타민, 칼슘등 다양한 영양을 품고 있는 고구마 줄기

특히 식이섬유 함량이 고구마보다 줄기에 더 많이 함유 하고 있어요 

장을 튼튼하게 만들어 면역력 증진에 도움을 준다고 합니다. 

 

고구마줄기의 다양한 효능이 알려진뒤 
고구마 줄기 수확만을 위한 종자가 따로 있을 정도라고 합니다. 

 

고구마 줄기면역력을 높여줄 뿐만 아니라
면역력이 떨어지면 걸릴 수 있는 질환인 당뇨 완화에도 도움을 줄 수 있다고 합니다. 

 

 면역력이 떨어지면 신진대사가 떨어지고

인슐린을 분비하는 취장에 손상을 이르켜 당뇨로 이어질 위험이 높아 진다고 합니다.

또 당뇨에 걸리게 되면 면역력이 떨어져 각종 질환에 쉽게 걸릴수 있다고 합니다.

당뇨 완화에도 도움을 주는 성분인 클로로겐산이 있는데요
콜로로겐산 성분이 혈당을 조절하고
인슐린 수치를 안정화 시키는데 도움을 준다고 합니다.

 

고구마 줄기속 비타민A  성분은 췌장에서 인슐린을 분비하는
베타세포의 재생을 도와주기 때문에
특히 면역력 강화와 혈당 관리가 필요한 분들에게
추천하는 줄기채소라고 합니다. 

 

고구마 줄기는 의약품이 아닌 일반 식품이며
효능,효과는 사람마다 다를 수 있습니다. 

 

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